Среда
24.01.2018
02:26
Приветствую Вас Гость
RSS
 
"Солнечные дети Херсонщины"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 29 » Фильмы про людей с синдромом Дауна и с их участием
00:51
Фильмы про людей с синдромом Дауна и с их участием

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ 
 

«Моя левая нога» (My Left Foot: The Story of Christy Brown). Великобритания, Ирландия, 1989.

Режиссер Джим Шеридан. Экранизация одноименной автобиографии ирландского писателя и художника Кристи Брауна, родившегося в многодетной семье.


«Габи: правдивая история» (Gaby: A True Story). США, Мексика, 1987.

Режиссер Луис Мандоки. Реальная история Габи Бриммер из семьи богатых беженцев из Европы, перебравшихся в Мексику.


«Дверь в дверь» (Door to Door). США, Канада, 2002. Режиссёр Стивен Шатер. Основан на реальной жизни Билла Портера в период с 1955 года по настоящее время и его мамы, сумевшей помочь любимому сыну встать на ноги.


«Ключи от дома» (Le Chiavi di casa). Германия, Франция, Италия, 2004.

Режиссёр Джанни Амелио. О встрече и общении спустя много лет сына и отца, который отказался от него сразу после рождения, считая его виновником смерти жены при родах.

«Внутри себя я танцую» (Inside I’m Dancing). Франция, Великобритания, Ирландия, 2004.

Режиссер Дэмиен О’Доннелл. Майклу 24 года, у него  ДЦП, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, но благодаря общению с вновь поступившим пациентом добивается для обоих права на самостоятельное проживание вне этого учреждения.

"Кафе де Флор", Канада, Франция, 2011

Режиссер Жан-Марк Валли перемежает два сюжета, противопоставляя историю матери (Ванесса Паради), которая воспитывает умственно отсталого сына в Париже шестидесятых годов, и рассказ о нашедшем новую любовь ди-джее (Кевин Пэрент) и его бывшей жене (Элен Флоран), которая никак не может смириться с разрывом. Оба повествования, как и стиль режиссера, завораживают: современность снята более резко, "мелким фокусом", а шестидесятые выглядят мягче, они словно затянуты дымкой. Но, несмотря на обилие сильных сцен, лишь немногим хватит воображения, чтобы понять, каким именно образом сходятся обе сюжетные линии.

"День восьмой", Франция-Бельгия-Великобритания, 1996

История отношений преуспевающего банковского клерка, который переживает острый семейный кризис, и сбежавшего из психдиспансера пациента. Открытость чувств «человека без хромосомы» обнажает лживость масочного карнавала «нормальных» людей, разучившихся понимать и прощать друг друга. 

"Я тоже" / Yo, tambien «Почему ты хочешь быть как все?», Испания, 2009

История любви Даниэля и Лауры. Даниэлю 34 года и у него синдром Дауна. Это не мешает ему обладать потрясающе тонким чувством юмора, самоиронии, быть выпускником высшего учебного заведения, восхищаться картинами Босха, отлично разбираясь в живописи, учить иностранные языки, занимать ответственную должность и влюбляться в женщин с иным набором хромосом.

"Дочь хранителя тайны", США, 2008 

Однажды снежной ночью, когда метель парализовала жизнь во всем городе, доктору Дэвиду Генри пришлось самому принимать роды у своей жены. Эта ночь станет роковой и для молодого отца, и для его жены Норы, и для помощницы врача Кэролайн, и для родившихся младенцев. Тень поразительной, непостижимой тайны накроет всех участников драмы, их дороги надолго разойдутся, чтобы через годы вновь пересечься. Смотря этот фильм, вы будете зачарованно следить за судьбой героев, наблюдать, как брак, основанный на нежнейшем из чувств, разрушается из-за слепого подчинения условностям, разъедается ложью и обманом. Однако из-под пепла непременно пробьются ростки новой жизни, питаемые любовью и пониманием. В этом красивом, печальном и оптимистичном фильме есть все: любовь, страдание, милосердие, искупление.

Просмотров: 513 | Добавил: sunnydeti | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей